Die Alp Rainhütte liegt auf 1437m ü. M. Zur Alp gehört eine Fläche von 51 ha. Sie ist in Privatbesitz. Sie sömmern rund 100 Appenzellerziegen und 35 Rinder. Auch ein paar Spitzhaubenhühner und Schweine für die Molkeverarbeitung verbringen den Sommer auf der Alp. Aus der Ziegenmilch wird Halbhartkäse hergestellt. Zusätzlich wird Kuhmilch aus den Nachbaralpen Furgglen und Bollenwees gekauft, welcher ebenfalls zu Käse verarbeitet wird.
Typ: Halbhartkäse
Rohstoff: Kuh Rohmilch
Geschmack: mild
Verwendung: Schnittkäse, Käseplatten, «Gschwellti»,
-Alp Rainhütten-
Zurück
Zurzeit sind in dieser Kategorie keine Produkte vorhanden.
Bitte bestätigen Sie die Verwendung von Cookies.
Zur Verbesserung unserer Angebote analysieren wir die Nutzung unserer Website.
Schützt vor Cross-Site-Request-Forgery Angriffen.
Speichert die aktuelle PHP-Session.