Denn im kleinen Dorf im Appenzeller Hinterland wird den Traditionen und dem Brauchtum grosse Sorge getragen. Viele Traditionsanlässe wie beispielsweise das Silvesterklausen oder das «Öberefahre» werden bereits seit Urzeiten ganz nach den alten Werten gepflegt. Deshalb trägt der vollfette Halbhartkäse aus der Urnäscher Käserei den Namen Urnäscher Brauchtumskäse.
Der Urnäscher Brauchtumskäse würzig ist ein vollfetter Bergkäse mit rötlich-brauner Rinde. Sein elfenbeinfarbener, feiner und elastischer Teig enthält eine spärliche Rundlochung. Seine feine Würze erhält dieser Halbhartkäse durch die 3-4 Monate dauernde Reifezeit. Die feine Röstnote und die ausgesprochene Reinheit zeichnen ihn weiter aus.
Typ: Halbhartkäse
Rohstoff: Kuhmilch
Geschmack: feine Würze
Verwendung: Idealer Käse für's Frühstück, zu einem Stück Brot oder für einen feinen Käsesalat.
-Urnäscher Milchspezialitäten AG-
Zurück
Zurzeit sind in dieser Kategorie keine Produkte vorhanden.
Bitte bestätigen Sie die Verwendung von Cookies.
Zur Verbesserung unserer Angebote analysieren wir die Nutzung unserer Website.
Schützt vor Cross-Site-Request-Forgery Angriffen.
Speichert die aktuelle PHP-Session.