Urnäscher Brauchtum

Denn im kleinen Dorf im Appenzeller Hinterland wird den Traditionen und dem Brauchtum grosse Sorge getragen. Viele Traditionsanlässe wie beispielsweise das Silvesterklausen oder das «Öberefahre» werden bereits seit Urzeiten ganz nach den alten Werten gepflegt. Deshalb trägt der vollfette Halbhartkäse aus der Urnäscher Käserei den Namen Urnäscher Brauchtumskäse.

Der Urnäscher Brauchtumskäse würzig ist ein vollfetter Bergkäse mit rötlich-brauner Rinde. Sein elfenbeinfarbener, feiner und elastischer Teig enthält eine spärliche Rundlochung. Seine feine Würze erhält dieser Halbhartkäse durch die 3-4 Monate dauernde Reifezeit. Die feine Röstnote und die ausgesprochene Reinheit zeichnen ihn weiter aus.

Typ: Halbhartkäse

Rohstoff: Kuhmilch

Geschmack: feine Würze

Verwendung: Idealer Käse für's Frühstück, zu einem Stück Brot oder für einen feinen Käsesalat.

-Urnäscher Milchspezialitäten AG-

 à 
Ab 5.20 CHF

Zurück

Ebenfalls interessant

Zurzeit sind in dieser Kategorie keine Produkte vorhanden.