Silbermedaillen-Gewinner an den World Cheese Awards 2021 in Oviedo Spanien.
Der Urnäscher Hornkuhkäse wird aus Milch von behornten Appenzeller Kühen hergestellt. Sämtliche Milchlieferanten der Urnäscher Käserei sind stolze Halter von Hornkühen und achten auf deren Pflege. Dies ist vor allem dem gelebten Appenzeller Brauchtum zu verdanken. Bei der traditionellen Appenzeller Alpfahrt, dem «Öberefahre», gehören behornte Kühe einfach dazu. Von den Hörnern schmeckt man wahrlich nichts - jedoch sind Kühe mit Hörnern um einiges schöner anzusehen. Uns gefällt’s.
Typ: Halbhartkäse
Rohstoff: Kuhmilch
Geschmack: Der Urnäscher Hornkuhkäse ist ein sechs Monate gereifter Vollmilchkäse. Dank seinem hohen Fettanteil und der langen Reifezeit ist er sehr cremig und angenehm würzig im Geschmack
Verwendung: Ideal für einen Käsesalat oder einfach zu einem guten Stück Brot.
-Urnäscher Milchspezialitäten AG-
Zurück
Zurzeit sind in dieser Kategorie keine Produkte vorhanden.
Bitte bestätigen Sie die Verwendung von Cookies.
Zur Verbesserung unserer Angebote analysieren wir die Nutzung unserer Website.
Schützt vor Cross-Site-Request-Forgery Angriffen.
Speichert die aktuelle PHP-Session.